カレー♪

今日の晩ご飯はカレーでした。でもタダのカレーじゃないんです。実家は兼業農家なのですが、野菜と一緒にもらって来た物。それは猪肉。
近所のおじさんが罠をしかけて捕ったモノを父と一緒に解体するので(毎回)たくさん冷凍保存してあるんです。


この肉を使って、カレーを作りました。そのお味は…歯ごたえは豚で、味は牛かな?よく「猪肉は臭い」と言うけど、それはちゃんと血抜きが出来ていないから。本当に、クセもなく美味しいです。「ボタン鍋」がメジャーだけど、豚カツ風とか、牛丼風にもできます。普通に炒めても。
私の実家、そんなに田舎じゃないですよ!都会でもないけど…。


2004年4月18日